分类:Do Mathematicians, Economists and Biomedical Scientists Trace Large Topics More Strongly Than Physicists

来自Big Physics
跳转至: 导航搜索


本文讨论了新发表的文章属于大小(从某个时刻开始累计的当前文章数量)为的领域的几率,发现这个几率确实和有幂函数数关系:。文章进而讨论了指数和其他特征的关系,例如文章的来源国家、大学科领域、作者数量、署名单位数量、参考文献数量和被引用次数。发现相比于美国科学家,中国科学家的指数比较大,对于小领域的相对贡献比较小,对于大领域的相对贡献比较大。同时,作者单位参考文献数量比较大的文章的热点追踪指数也比较大,除了经济学指数和参考文献数量关系不大。

文章并没有讨论中国为什么比较特殊,也没有做其他交叉验证。

这里是一个语音介绍:http://audioslides.elsevier.com//ViewerLarge.aspx?source=1&doi=10.1016/j.joi.2017.04.004 。


参考文献

  1. Menghui Li, Liying Yang, Huina Zhang, Zhesi Shen, Chensheng Wu, Jinshan Wu, Do mathematicians, economists and biomedical scientists trace large topics more strongly than physicists?, Journal of Informetrics, 11(2), 598–607(2017), https://doi.org/10.1016/j.joi.2017.04.004.

本分类目前不含有任何页面或媒体文件。